Аквааэробика для похудения – лишайтесь веса с удовольствием!

Аквааэробика фото

Аквааэробика


Современные дамы выбирают аквааэробику не только как приятное развлечение, но и как эффективный способ сбросить лишний вес. занятие плаванием позволяет лишиться лишних килограммов, устранить целлюлит, улучшить общий тонус тела и поднять настроение. Как правило, аквафитнес, как еще называют аквааэробику, проводит тренер для групп около 15-20 человек, однако, есть возможность заниматься и индивидуально.

Преимущества аквааэробики: в чем заключается популярность занятий?

Востребованность аквааэробики среди женщин объясняется тем, что ее эффективность в решении проблемы лишнего веса оптимальна. Нет необходимости заниматься обычным шейпингом до седьмого пота, ведь появилась возможность с удовольствием и пользой поплескаться в воде. К тому же, особо стеснительным дамам понравится то, что их объемы на занятиях будут скрыты от посторонних глаз водой.

Скорость сжигания калорий обусловлена более высокой, чем у воздуха, плотностью воды. Во время упражнений жидкость создает противодействие, которое делает упражнения более эффективными. Принцип проведения занятий аквааэробикой не отличается от привычного фитнеса. Первым делом проводится разминка, за ней основная часть упражнений, потом растяжка. На протяжении занятия нагрузка распределяется таким образом, чтобы увеличить частоту сердцебиения и удерживать ускоренный пульс во время тренировки.

Кому нужно заниматься аквааэробикой?

Фитнес в воде полезен людям с избыточным весом, ведь занятия этим видом спорта при соблюдении диеты позволяют избавиться от 3-8 килограмм в месяц. В то же время отсутствует риск растяжения мышц, в связи с тем, что все действия в воде выполняются плавно, без рывков. Если есть проблемы с суставами, специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу водного способа оздоровления, потому что вода не вредит больным суставам. Также следует присоединиться к группам аквааэробики беременным. В первую очередь потому, что благодаря занятиям можно снять напряжение с поясницы и ног будущей мамы. Еще занятия существенно снизят болезненные ощущения при родах. Перед посещением бассейна беременной девушке обязательно стоит проконсультироваться с лечащим врачом по вопросу противопоказаний.

Первые шаги для начала занятий

Не стоит волноваться, если на момент начала занятий недостаточно навыков плавания. Большинство упражнений проводится около специального держателя или на комфортной глубине бассейна, где вода достигает груди, максимум плеч тренирующихся.

Для максимально комфортного выполнения упражнений потребуются такие принадлежности:

  1. Закрытый плотный купальник – обтягивая места скопления лишних килограмм, можно обеспечить себе удобство во время занятий.
  2. Шапочка для купания позволит спрятать волосы, чтобы они не мешали выполнять задания тренера.
  3. Обувь для бассейна понадобится, если дно скользкое, а в программе занятия присутствует бег или ходьба в воде.

Утяжелители, ласты, аквапояс и другие аксессуары, как правило, выдают непосредственно в бассейне.

 
Аквааэробика для похудения – лишайтесь веса с удовольствием! Автор: Миронова Ксения Олеговна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий