Храм Всех Религий в Казани – единение под одной крышей.

Храм всех религий

Храм всех религий


Замысел даже одного человека порой может привести к появлению на свете чего-то значимого, достойного внимания.

Проект Ильдара Ханова, жителя поселка Старое Аракчино близ Казани, создавался с единственной целью: воздвигнуть своеобразное сооружение, под куполами которого могли объединиться все известные нынешнему миру и давно «канувшие в Лету» религии. Начало строительства данного культурного, архитектурного комплекса началось в далеком 1994 году на личном участке архитектора.

До сегодняшнего дня и, можно быть уверенным, далее строительство культурного центра не прекращалось – конечной целью, к несчастью, ушедшего из жизни архитектора и владельца данного комплекса было размещение порядка 16 знаковых мировых религий, включая и тех, что находятся под вопросом существования, к примеру, цивилизации Атлантиды.

Строительство изначально задумывалось, как частный проект, поддерживающий всевозможные пожертвования. Таким он и остался до настоящего времени: храм принимает пожертвования туристов, крайне расположен к помощи различного характера.

«Вселенский храм» по своему местоположению может быть увиден уже на подъезде к Казани – яркие, высокие купола, подобные пряничным, издали привлекают взоры любопытных людей. Добраться же до него возможно прямиком с центра города, время путешествия непродолжительно – порядка 10-15 минут. Если вас интересуют достопримечательности Казани, то можете присмотреть для себя подходящий тур в Казань и удовлетворить свое любопытство.

Купола и башни храма всех религий фото

Храм всех религий

Несмотря на то, что здание носит название храма, никаких религиозных служб или обрядов в нем не проводится. Причина кроется в задумке самого автора проекта не показывать достоинства одной и недостатки другой религии, или создавать какие-либо конфликтные ситуации «под одной крышей», а показать всем желающим посетителям и туристам, что религиозные конфессии могут находиться в единстве просто, «по факту».

По заверениям архитектора и, по совместительству, владельца данного сооружения, «данный комплекс не пытается пропагандировать, так называемое, единобожие, это сооружение задумывалось и останется символом всех религий, подобием музея всего, что проповедует современный человек и того, что проповедовали цивилизации, давно ушедшие».

Конечно же, архитектурный ансамбль располагает знаковыми элементами и характерными куполами большинства современных мировых и общепризнанных религий: христианства (православная церковь), ислама (мечеть), буддизма (пагода), иудаизма (синагога) и других. Международный культурный центр духовного единства (одно из множества официальных названий данного храма) в своем внутреннем убранстве располагает множеством залов разнообразных тематических концепций: это и, так называемый, «Египетский зал», и концертный зал, в котором в особые вечера посетили имеют шансы наслаждаться плодами музыкантов и поэтов, и картинная галерея, предлагающая не только ознакомление с размещаемыми там выставками, но и в которой проводят мастер-классы.

Храм всех религий внутри фото

Храм всех религий внутри

Храм всех религий расположен по адресу: г. Казань, поселок Строе Аракчино 4.
К сожалению, являясь частной территорией, Храм всех религий не располагает к проведению экскурсий в будни, двери культурного центра открыты для всех в исключительные дни.

 

Храм Всех Религий в Казани – единение под одной крышей. Автор: Захватаев Сергей Сергеевич

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Храм Всех Религий в Казани – единение под одной крышей.”

  • Virtual server:

    Ильдар Ханов, оставивший потомкам наследие в виде Храма всех религий, как он сам его называл, вовсе не хотел объединять вероисповедания под одной крышей. Его целью как художника было создание архитектурного символа единения душ в священном порыве приблизиться к Создателю.

Оставить комментарий