Как выбрать земельный участок сельскохозяйственного назначения?

В последнее время многие, чтобы поправить свое финансовое положение, задумываются о выращивании птицы, скота, овощей и фруктов в экологических условиях.

Этим можно заниматься как для себя, так и для организации малого бизнеса (эко-ферм) по производству мясной, молочной или рыбной продукции. Для этих целей предоставляется возможность приобрести участок земли в Подмосковье.

    Что нужно для покупки участка:

  • для личного пользования участком – документы, подтверждающие личность;
  • для организации производств – зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем или участником коллективного участка;
  • подать заявление и получить разрешение от компетентных органов о разрешении покупки участка;
  • провести все согласования по строительству необходимых помещений и коммуникаций в специальных государственных органах или службах самоуправления.

После сбора всех документов необходимо оформить право собственности.

Советы по выбору участков

Необходимо рассматривать варианты удачного природного расположения земельных участков. Для пахотных земель и рыболовного хозяйства – нахождение реки, озера, пруда (для полива растений, выращивания рыбы в открытых водоемах) и подъездных дорог. Для возведения хозяйств (ферм и птичников) – дополнительно нужны подведенные коммуникации (газоснабжение, электричество, водопровод).

Для оформления земельных участков должны быть соблюдены все юридические нормы, правила и земельный кодекс РФ. Для правильного и быстрого решения всех разрешительных документов лучше обращаться в специализированные фирмы по комплексному решению вопросов приобретения земли в собственность.

Преимущество обращения к специалистам заключается в том, что управление землями сельскохозяйственного назначения принадлежат фирмам, участки внесены в кадастры и уже оформлены права собственности. При этом требуется минимальное время для оформления перехода этого права в собственность нового владельца.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий