Сент-Люсия

Сент-Люсия

Сент-Люсия


Возвышаясь, как изумруд над гладью Карибского моря, Сент-Люсия (St-Lucia) приковывает ваше внимание. Разнообразный, красочный, яркий, шикарный – этот гористый остров просто наполнен чудесами, которые могли бы заинтересовать туристов.

Кто сказал, что на Карибах всё расположено на берегу? Если вы считаете, что это так, то Сент-Люсия докажет вам что это не так, не упустите свой шанс. Заросший тропическим лесом ландшафт создан для пешего туризма, остров, словно застеленный зеленым ковром, как туман. Холмистая местность поднимается, переходя в вулканические горы, стремящиеся к небу. У этого острова есть пульс. Ваши чувства захвачены впечатлениями – запахи и звуки острова, всё это действительно живет. На севере Сент-Люсия находится национальный парк Pigeon Island National Park, который когда-то считался не гостеприимным, но в наши дни известен очаровательными прогулками и небольшим песчаным берегом. Города Сент-Люсии находятся в постоянном движении, отовсюду слышны звуки автомобильных сигналов и музыки рэгги.

Кстати, будьте спокойны – хорошую гостиницу вы сможете найти прямо на берегу. Вы можете заняться дайвингом, много любопытного спрятано под волнами, и парусный спорт здесь высочайшего класса.

Основные курорты Сент-Люсии

Восточное побережье Сент-Люсии — это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Ансэ-Нуар. Пляжи здесь — достаточно уединённые.

Западное побережье, омываемое Карибским морем и расположенное между Вье-Фор и Грос-Иль — это курорты, которые по виду больше напоминают Средиземноморье, нежели тропический остров. Здесь множество первоклассных отелей, ресторанов и хорошо оборудованных пляжей в обрамлении тропической растительности.

Виза на Сент-Люсию

Гражданам России, если срок пребывания на острове составляет не более 6 недель, виза не требуется.

Климат Сент-Люсии

Тропический пассатный, ровный в течение всего года. Среднегодовая температура воздуха +26 °C днем и +20…+24 °C ночью. Средняя температура воды +22…+25 °C. Сухой сезон длится с января по март, дождливый — с мая по август. В конце лета — начале осени возможны тропические ураганы.

Пляжи Сент-Люсии

Практически вся береговая линия представляет собой одну непрерывную полосу пляжей, протянувшихся более чем на 1100 км. Природные пляжи острова — с чёрным вулканическим песком, но большинство отелей засыпает их сверху белым песком. Пляжи обычно муниципальные, но есть отели (например «цепочки» Sandals), имеющие собственные пляжи.

Язык

Государственный язык: английский

Наряду с английским широко распространен местный диалект французского языка – патуа.

Религия

Подавляющее большинство населения исповедует католицизм (90%). Приверженцы англиканской церкви – (3%), другие протестанты – (7%).

Валюта

Международное название: XCD

Восточно-карибский доллар равен 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов и монеты номиналом в 1 доллар, 50, 25, 10, 5, 2 и 1 цент.

Доллар США имеет свободное хождение, многие цены указываются одновременно и в американских долларах, и в восточно-карибских.

Валюту можно обменять практически в любом банке страны, причем наилучший курс обычно предлагается для долларов США и евро.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Сент-Люсия”

Оставить комментарий