Отдых в Анапе в сентябре краткая информация

Отдых в Анапе в сентябре

Отдых в Анапе в сентябре

Отдых в Анапе в сентябре бархатный сезон отдыха на морском побережье Черного моря. Сентябрь — романтичная, немного грустная и в тоже время спокойная пора. Именно в это время стоит ехать к морю, туда где еще греет солнышко и плещет прибой. Одно из самых благоприятных мест — Анапа. Сейчас в ней открывается особый шарм, неповторимая прелесть спокойствия. Именно в это время коренные жители и отдыхающие получают удовольствие от умиротворения, которое наступило после бурного летнего сезона. В сентябре самое хорошее время для любителей спокойного отдыха, да и сэкономить на проживании. Пляж не переполненный людьми открывается по иному перед взором. Вы сможете по достоинству очень истинную неповторимость и очарование Анапы.

Сентябрь Отдых в Анапе

Сентябрь Отдых в Анапе

Вода еще в первой половине сентября необычайно теплая (достигает +25). В сентябре вода начинает остывать, во второй половины месяца вода становиться заметно прохладнее. Водорослей, которые летом появляются в водах Анапской бухты, в сентябре почти нет. Изнуряющая жара вас тоже не будет тревожить. Погода в сентябре в Анапе переменная солнечные дни, могут чередоваться и пасмурными деньками. Выше чем 30 градусов столбик термометра не поднимется, конечно вы можете уточнить погоду на Анапском побережье. За счет более мягкого сентябрьского солнца загар ляжет ровным бронзовым слоем. Из — за своей мягкости осенний сезон принято называть » бархатным». Купание так же вам принесет непередаваемые ощущения, а если повезет, то сможете даже встретить дельфинов. Эти красавицы в осенний период приближаются к берегу, что бы полакомиться рыбой. Каждый, кто хоть раз отдыхал в это время в Анапе, утверждают, что лучше момента и быть не может. Цены на рынках падают, множество овощей, фруктов и ягод приятно вас порадуют на прилавках. Да и развлекательные ярмарки и фестивали не дадут вам скучать.

В сентябре в Анапе можно хорошо загореть и отдохнуть на пляже. Можно играть в пляжный волейбол,интересующиеся обнаружат пункты проката водного снаряжения или водные развлечения – катамараны, водные мотоциклы, «бананы», «таблетки» и т.д. Самый многолюдный пляж Центральный. Поплавать с маской можно например, в Малой бухте на Кордоне или на Малом Утрише.

Анапа в сентябре

Анапа в сентябре

Самое популярное мероприятие, которое проводится в это время — Киношок, фестиваль кино СНГ и Балтии. Это самый масштабный фестиваль России. В Анапе его проводят с 1992 года. Южное солнце, теплое море, огромное количество знаменитостей, интересные кино новинки — неповторимый отдых.

Не слишком жаркий сентябрь – подходящий период для экскурсий, походов и прогулок. В окрестности Анапы есть ряд красивых мест и достопримечательностей. 

Можно побывать в дельфинарии, в районе Анапы их 3: открытый дельфинарий в поселке Большой Утриш, «Немо» на Пионерском проспекте и в поселке Витязево. В Анапе, есть зоопарк, пингвинарий, океанариум и Крокодиловая ферма, расположенная в Парке 30-летия Победы.

Многим отдыхающим может понравиться сходить в аквапарк. В самом курорте их два: самый популярный и большой — «Золотой пляж» в сердце города и «Тики-Так» в Верхнем Джемете. Аквапарк «Олимпия» находится в получасе езды в поселке Витязево.

А если вы попадете на день города, точно останетесь довольны! Праздник проходит с огромным размахом, веселые толпы людей, гуляющих на главной площади города, парках и набережной. Обязательно приглашаются звезды, которые заряжают гуляющих положительными эмоциями. Все действие заканчивает шикарный салют. Настоятельно советует вам посетить этот райский уголок в бархатный сезон и поверьте, останетесь довольны!

Цены на жилье и услуги держатся на достаточно высоком уровне до середины сентября, а потом снижаются примерно на 30-35% относительно летних. В сентябре в Анапе много свежих фруктов и они дешевые.

Отдых в Анапе в сентябре. Автор: Наталья

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий