Тунис краткая информация о стране
ТУНИС, Тунисская Республика. Самое маленькое по площади арабское государство Северной Африки. На севере и востоке омывается Средиземным морем, на юго-востоке граничит с Ливией, а на западе – с Алжиром. Треть территории приходится на пустыню Сахара.
Расположенный на полпути от Гибралтарского пролива до Суэцкого канала и всего в 139 км от Сицилии (считая от мыса Эт-Тиб), Тунис является самой северной страной в Африке и частью естественной границы между Западным и Восточным Средиземноморьем.
В древности он был центром карфагенской державы, а затем стал сердцем римской провинции Африка. В Средние века именно отсюда арабское влияние и ислам распространялись на юг, запад и север. В 16 в. Тунис попал под власть Турции, а в конце 19 в. стал протекторатом Франции. В 1956 была провозглашена независимость страны, а в 1957 Тунис стал республикой.
Краткая информация
Небольшой Тунис является настоящей африканской жемчужиной на берегу Средиземного моря. Еще древние римляне оценили все прелести этой страны, и поэтому пытались ее захватить. В Тунисе очень много исторических достопримечательностей и прекрасных средиземноморских пляжей.
Климат и погода
Климат на севере Туниса, куда, собственно, и приезжают туристы, типично средиземноморский. Лето жаркое и сухое, а зима мягкая и дождливая.
Самое лучшее время для отдыха в Тунисе – с июня по август. Однако, весной и осенью в этой североафриканской стране есть свои плюсы. Например, это лучшее время для посещения пустынных районов Туниса (на юге и в центре страны). Декабрь-февраль считается в Тунисе низким сезоном. Когда цены на отели снижаются. В этот период возможны дожди.
География Туниса
Тунис располагается в Северной Африке. На западе Тунис граничит с Ливией, на юго-востоке – с Ливией. На севере и востоке страна омывается Средиземным морем. Общая площадь этого государства – 163 610 кв. км., а общая длина государственной границы – 1 424 км.
На севере и северо-западе Туниса находится протянувшаяся от границы с Алжиром горная система Атлас, в центре – часть пустыни Сахары, на востоке – пустыня Эль-Хамра. На юго-западе страны туристы тоже увидят пустыню. Только около 4% территории Туниса занимают леса и заповедники. Самая высокая местная вершина – гора Джебель-Шамби, чья высота достигает 1 544 метров.
В Тунисе есть залежи нефти, фосфатов, железной руды, цинка, свинца и соли. Примерно 20% территории страны – это пастбища.
Столица Туниса
Тунис — столица Туниса. Население этого города сейчас составляет более 1,3 млн. человек. Археологи утверждают, что поселения людей на месте современного города Тунис существами уже в раннем средневековье.
Официальный язык
Официальный язык – арабский.
Религия
Около 98% жителей – мусульмане.
Добавить себе закладку на эту станицу: