Устрицы Хиросимы

Префектура Хиросима является известным центром по разведению устриц, традиции которого продолжаются уже 400 лет.

Устрицы ХиросимыВ Хиросимской бухте за год выращивают от 25 000 до 30 000 тонн этой деликатесной продукции. Некоторая часть этой продукции даже экспортируется в другие страны. Устрицы также выращивают в префектурах Иватэ, Мия-ги, Ниигата, Миэ и Окаяма, но Хиросима производит около 60% всей продукции страны.

Есть различные мнения по поводу происхождения устричного промысла в Хиросиме, но первая запись об этом дошла до нашего времени с XVI века. С того времени устрицы Хиросимы приобрели широкую известность и надежную репутацию в эпоху Эдо, так как их продавали по всему региону, в том числе и в Осаку. В те дни метод культивирования устриц состоял в том, что связки ветвей, соединенные вместе бамбуковыми ветками, закладывали в воду в местах хорошего отлива и прилива. Личинки устрицы прикреплялись к этим ветвям, а через два-три года, когда они вырастали и достигали большого размера, можно было собирать урожай.

В течение 1920-х годов изобрели метод быстрого сбора устриц с поднятых со дна вязаных полок. Позже была разработана методика, используемая и в настоящее время: устрицы подвешивались в море на специальных плотах.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий